2011/03/31

ALARMA EN MORELOS POR LECHE Y CARNE CONTAMINADA


Autoridades de la secretaría de agricultura, ganadería, desarrollo rural, pesca y alimentación alertaron a la ciudadanía de consumir carne y derivados de la leche contaminados por la bacteria de tuberculosos y brucelosis, es que dieron a conocer que aunque bajo control, se han registrado casos de ganado infectado, por lo que recomendaron consumir en tiendas seguridad, donde el producto sea de calidad, porque cualquier humano puede adquirir tuberculosis o brucelosis.
Fernando Mariscal Dorado, gerente del comité de fomento protección pecuaria y salud animal informó que se han hecho estudios a ranchos de 15 municipios de la entidad y aunque no se tienen los resultados totales, el riesgo es latente de ahí la necesidad de advertir de dichas enfermedades.

“…el riesgo existe y no nada más por estas dos enfermedades, la recomendación siempre consumir productos pasteurizados, la pasteurización elimina las bacterias que pudieran ocasionar la brucelosis o tuberculosis, entonces conviene consumir los productos pasteurizados y los productores pues hacer sus medidas de seguridad, si es que están en contacto con sus animales y recurrir a la prueba….una persona adquiera tuberculosis o brucelosis ese es el riesgo que tenemos es latente…” así lo dijo, Fernando Mariscal Dorado, gerente del comité de fomento protección pecuaria y salud animal.

De igual forma, autoridades advirtieron de la carne contaminada con clembuterol, cuya incidencia en Morelos es baja, sin embargo, no se descarta que el producto dañado pueda provenir de otros estados de la república